当前位置:  首页  > 党建工作  > 党建动态
【党建动态】后勤集团总公司党委组织开展主题党日活动——观看影片《我和我的家乡》
发布时间:2020-10-22  来源:   查看次数:
为加强党员干部思想教育,进一步弘扬爱国主义精神,10月20日下午,后勤集团总公司党委组织全体党员观看了爱国主义影片《我和我的家乡》。

这部电影通过五个故事生动讲述了《北京好人》《天上掉下个UFO》《最后一课》《回乡之路》《神笔马亮》五个各具特色的家乡故事,以保安、快递员、草根网红、乡村教师、治沙人、驻村书记等平凡人物为切入点,从医保、科技、教育、乡村振兴等方面,全面而真实地展现出当代中国蓬勃发展的景象以及脱贫攻坚的成果,折射出中国广大人民群众对祖国和家乡的热爱之情。影片不经意间流露出来的责任感、使命感以及主人公们的担当精神、奉献精神,真实地折射出普通人最纯粹的家国情怀,感人至深。
观影过程中,大家被幽默活跃的故事情节所吸引,为家国的巨大变化所触动,也为影片所传达的真情所感动。此次主题党日活动,进一步激发了后勤广大党员干部爱党爱国热情,增强了党员使命感、归属感和荣誉感。观影结束后,大家纷纷表示,将进一步品悟党员精神,立足岗位实际,锐意进取,用实际行动践行共产党员的初心和使命,以更加坚定的理想信念,更加饱满的热情为全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚贡献自己的力量。