华北理工大学后勤欢迎你! 今天是:
学校主页  |  后勤服务大厅
 
当前位置:  首页  > 后勤概况  > 后勤简介
  

华北理工大学后勤是学校的后勤服务保障部门,其基本职责是为教学、科研和师生日常工作、学习、生活提供基础性的餐饮、物业、能源供应等服务保障。学校后勤系统顺应高校发展大势,经原河北理工大学后勤部门与原华北煤炭医学院后勤部门整合成立华北理工大学后勤管理处、后勤第一集团总公司、后勤第二集团总公司发展而来。迁入曹妃甸新校园后,三个后勤机构整合形成当前后勤系统管理运行模式。后勤职工共计151人,其中研究生学历17人,本科学历31人,技师24人,具有副高级以上职称11人。

华北理工大学后勤坚持服务至上,师生为先的服务宗旨,以勇于创新、甘于奉献、乐于担当为创业精神,深化社会化改革,不断优化后勤管理机构和运行体制,引入了专业化后勤服务企业。构建了以引入高水平社会专业服务为支撑,学校全方位监管为抓手,公益性投入与市场化竞争相结合的新型后勤服务保障模式。职工由自办监管观念明显转变,后勤管理水平、服务质量不断提高,校园环境和后勤服务条件明显改善,学校和师生满意度逐步提升。

华北理工大学后勤在改革中求发展,在发展中求创新,搬迁新校园以来更是成绩卓著。华北理工大学后勤在20178月,新增为中国后勤协会物业专业委员会副主任单位;2016年、2017年连续两年荣获河北省后勤协会先进集体荣誉称号;2017年获得河北省高校伙食管理专业部先进集体和河北省好食堂荣誉称号。

华北理工大学后勤在十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在学校党委的带领下,全体同仁同舟共济、创新发展,深化改革,不断提升学校后勤保障水平,为学校的发展和学生的成长成才贡献力量。